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7 combinaciones ganadoras de salsas para carnes

“El secreto está en la salsa”. Cuando presentamos una elaboración de carne, la elección de la materia prima resulta clave para saber si será un éxito o un fracaso. Con buenos ingredientes tenemos casi asegurado el que a nuestros comensales les guste el plato, pero hay un comodín que siempre ayuda: una buena salsa. Desde la receta clásica de albóndigas de la abuela hasta el bistec más sofisticado, debemos plasmar toda nuestra creatividad y mimo en la elaboración de la salsa perfecta, elevando así la experiencia gastronómica en tu bar, restaurante, catering u hotel. A continuación, te dejamos algunas recetas de salsas especiales elaboradas con productos Ybarra y la carne que utilizaríamos con cada una de ellas para que pongas a prueba en tu cocina:

Salsa al Pedro Ximénez

carrilleras al pedro ximenez ybarra

Ingredientes

  • 100 ml de crema de vinagre balsámico de Pedro Ximénez Ybarra
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Sofreímos la cebolla y los ajos previamente picados en un chorreón de aceite de oliva. Añadimos la crema de vinagre balsámico al Pedro Ximénez. Agregamos el caldo y dejamos reducir la salsa. Sal y pimienta al gusto. Aconsejamos agregar esta salsa en platos de carne como: foie micuit o carrillada.

 

Salsa de frambuesa

salsa frambuesa frutos rojos magret pato

Ingredientes

  • 100 ml de crema de vinagre balsámico de frambuesa Ybarra 
  • 150 g de frutos rojos frescos
  • 100 g de azúcar
  • 240 ml de agua caliente.
  • Zumo de 1 limón

Elaboración

Cocinamos los frutos rojos con el azúcar y el agua su ebullición. Reducimos a fuego lento y agregamos la crema de vinagre balsámico de frambuesa Ybarra. Apartamos del fuego cuando se obtenga una consistencia espesa. Agregamos limón. Esta salsa combina a la perfección con carnes de ave, por ejemplo, magret de pato o pato confitado.

 

Salsa de Roquefort suave

salsa champiñones roquefort suave

Ingredientes

  • 150 ml de salsa Roquefort Ybarra
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 g de champiñones
  • 30 g de harina
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco

Elaboración

Sofreímos los champiñones cortados en láminas y el ajo picado a la mantequilla. Añadimos la leche evaporada, el roquefort y el caldo. Agregamos la harina para espesar. Decoramos con perejil fresco. Esta salsa es perfecta para escalopines de ternera o solomillo.

 

Salsa BBQ especial

alitas de pollo salsa bbq especial

Ingredientes

  • 100 ml de salsa BBQ Ybarra
  • 30 ml de miel
  • 30 ml de mostaza Ybarra
  • 5 ml de salsa Worcestershire (se puede sustituir por salsa de soja o vinagre balsámico).

Elaboración

Calentamos a fuego bajo la salsa barbacoa, la miel, la mostaza y la salsa Worcestershire (o su sustituto). La salsa Worcestershire es un condimento agridulce y ligeramente picante, que se consigue mediante la combinación de vinagre, jarabe de maíz, soja, pimentón, anchoas, cebollas, vino y ajo. La salsa británica por excelencia, que junto con la salsa BBQ Ybarra nos deja un acompañamiento para carnes con un potente sabor y un toque dulce. Perfecto para costillas o alitas de pollo.

 

Salsa de manzana y cebolla

salsa de manzana y cebolla solomillo

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 1 cebolla
  • 240 ml de caldo de pollo
  • 30 g de azúcar
  • 15 ml de vinagre de manzana

Elaboración

Asamos la manzana y la cebolla (o dejamos cocinar a fuego lento en la sartén), agregamos el caldo y dejamos reducir. Añadimos el azúcar y el vinagre, y cocinamos hasta que la textura quede suave. Servimos esta salsa con solomillo de cerdo.

 

Salsa de vino tinto

salsa de vino tinto para carne

Ingredientes

  • 250 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de carne
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 15 ml de vinagre de Jerez
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • tomillo seco

Elaboración

Sofreír la cebolla y los ajos en el aceite de oliva. Agregamos el vino tinto y el vinagre de vino hasta que se reduzca a la mitad. Espolvoreamos la harina y añadimos el caldo de la carne (a nuestra elección). Decoramos con tomillo. Ideal para solomillo de buey o jarrete de ternera.

 

Salsa de tomate para carne

albondigas con tomate receta salsa ybarra

Ingredientes

  • 240 ml de aceite de oliva virgen extra Ybarra
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Orégano, albahaca o tomillo

Elaboración

Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate en la mitad del aceite de oliva. Agregamos el azúcar, las especias y el aceite restante. Dejamos cocinar a fuego lento por 20-30 minutos. Servimos con aguja de cerdo o las albóndigas de la receta original de tu abuela.